Reh mit Pflaumen
Zutaten |
Zubereitung |
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Für 6 Personen
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Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben, mit Rotwein übergießen und mindestens eine Stunde stehen lassen. Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Portionsstücke teilen. Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder zerdrücken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig einreiben. Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke nacheinander darin von allen Seiten braun anbraten.Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das angebratene Fleisch in eine ofenfeste Schüssel oder einen Bräter legen. Die Pflaumen aus dem Rotwein nehmen und zum Fleisch geben. Mit dem Rotwein den Bratensatz loskochen und zusammen mit den Möhren über das Fleisch verteilen. Mit Thymian bestreuen und die Schlagsahne darüber gießen.Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen und in den kalten Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und etwa 70 Minuten schmoren. Folie oder Deckel abnehmen und noch etwa 15 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. |